Когда на улице темно

indexВ это время должны быть освещены все пешеходные переходы, перекрестки, заявил на аппаратном  совещании в понедельник первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Валерий Шкапцов.

Уличное освещение таких мест следует обеспечить не только в городе, но и в агрогородках, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий. Фликеры, другие светоотражающие элементы обязаны носить пешеходы, их следует закрепить на велосипедах, гужевых повозках.

Валерий Васильевич поручил также инспекторам ОГАИ райисполкома обратить внимание на парковку транспорта возле пятиэтажного дома по улице Богдановича, прилегающего к скверу. Там водители транспортных средств ставят свои легковые автомобили прямо на тротуарах, газонах и так плотно, что жильцам, особенно молодым мамам с колясками, часто проблематично подойти или подъехать к своему подъезду.

На безопасность дорожного движения обратил внимание и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Николай Быстрицкий, который рекомендовал ежедневно убирать опадающую осеннюю листву. В сырую погоду на ней может поскользнуться и упасть пешеход или занести на проезжей части дороги автомобиль, что также может привести к ДТП.
Рассматривались другие актуальные вопросы жизнедеятельности города и сельских населенных пунктов.

Николай ВОЛОДИН.