Более 3,5 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора закупили в Могилевской области

indexБолее 3,5 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора закупили в Могилевской области с целью выполнения госзаказа по вторичному сырью. Об этом на расширенной планерке у руководителя региона Петра Рудника сообщил начальник управления ЖКХ Могоблисполкома Сергей Вашкевич.

Как отметил чиновник, в регионе ведется большая работа по более эффективному выполнению доведенных заданий по макулатуре, стеклу, полимерам и др. Так, например, в Могилеве при каждом домоуправлении созданы приемные пункты, где граждане могут сдать вторичные ресурсы. Налажено сотрудничество с крупными сетевыми торговыми объектами. По итогам этого года ими сдано около 700 тонн бумаги, половина из них – в сентябре. «В это же время 7 районов региона не достигают доведенных объемов по сбору вторичных отходов, — рассказал Сергей Вашкевич. – В связи с этим готовится распоряжение по созданию областной рабочей группы для выполнения госзаказа».

Сбор вторичного сырья в Могилевской области должен стать более эффективным, такую задачу поставил перед управлением ЖКХ председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. «Нам необходимо загрузить сырьем производства региона, — отметил он. – Макулатура необходима для работы бумажной фабрики «Спартак» в Шклове, стеклобой для завода в Елизово, полимеры используют в своем производстве предприятия СЭЗ «Могилев».

mogilev-region.gov.by