Профилактическая акция «Мы против алкоголя!» стартовала в Могилевской области

Профилактическая акция «Мы против алкоголя!» стартовала сегодня в Могилевской области. Об этом  сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Наталья Игнатенко.

stop_alkogol«Данная акция объединит административные и социально-общественные ресурсы для повышения эффективности работы по профилактике потребления несовершеннолетними алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, — отметила собеседница. — Также особое внимание будет уделено воспитанию у подрастающего поколения основ здорового образа жизни».

В рамках профилактической акции организуется широкое информирование населения. Так, справочные материалы будут размещены на сайтах органов и учреждений образования и здравоохранения. В школах, гимназиях и лицеях области пройдут информационные классные часы, ряд лекций по профилактике алкоголизма организует Могилевский областной наркологический диспансер. Также в учреждениях образования области будут распространены тематические памятки и листовки. В регионе начнет работу «горячая линия» по проблемам профилактики алкоголизма, а также состоится тематическая встреча в диспут-клубе «Акцент» на базе областного наркодиспансера.

«Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с органами внутренних дел, управлениями здравоохранения и образования посетят в вечернее и ночное время общественные места массового отдыха молодежи, — отметила Наталья Игнатенко. — Мероприятие будет направлено на выявление правонарушений со стороны подростков, а также на пресечение незаконной деятельности взрослых, провоцирующих несовершеннолетних на совершение антиобщественных поступков».

В рамках акции в регионе пройдут тематические флеш-мобы, организованные ОО БРСМ. Так, 10? октября на площади Звезд в областном центре состоится мероприятие «Молодежь выбирает здоровый образ жизни!». Волонтеры раздадут информационные материалы, а после примут участие в танцевальном флеш-мобе.

Завершающим аккордом акции «Мы против алкоголя!» станет итоговая пресс-конференция, участие в которой примут как организатор — комиссия по делам несовершеннолетних облисполкома, так и другие заинтересованные службы и ведомства: управления образования, здравоохранения, внутренних дел, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, Могилевский областной наркологический диспансер и др.

mogilev-region.gov.by