Самарасинха: Беларусь добилась больших успехов в противодействии домашнему насилию

Беларусь добилась больших успехов в противодействии домашнему насилию. Об этом сегодня заявил представитель ООН/ЮНФПА в Беларуси Санака Самарасинха во время открытия международной конференции «Развитие и институализация механизмов межведомственного взаимодействия в сфере противодействия насилию в семье», передает корреспондент БЕЛТА. 

001098_00000681145«В Беларуси добились больших успехов в плане принятия законодательных актов, которые посвящены противодействию домашнему насилию. Беларусь — один из лидеров среди стран ООН в борьбе с насилием в семье. Конечно, ни одно государство не является идеальным. И я уверен, что Беларусь пойдет еще дальше, чтобы искоренить эту проблему», — сказал Санака Самарасинха.

Организация предоставит всяческую поддержку и помощь Беларуси для работы в данном направлении. «Речь идет не только о принятии новых законов, мы также готовы привнести в вашу страну все передовые знания и опыт по этой теме с любой точки земного шара», — подчеркнул он.

Конференция «Развитие и институализация механизмов межведомственного взаимодействия в сфере противодействия насилию в семье» проводится в рамках проектов международной технической помощи по предотвращению домашнего насилия и обеспечению гендерного равенства. Проекты реализуются при финансовой и технической поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Международной организации по миграции (МОМ), а также финансовой поддержке Трастового фонда ООН «Остановить насилие в отношении женщин» и Шведского агентства международного сотрудничества в области развития (СИДА).