«Белтелеком» отмечает снижение спам-рассылок с июня более чем на 90%

РУП «Белтелеком» отмечает снижение спам-рассылок с июня текущего года более чем на 90%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

indexКак отметили в «Белтелекоме», проводится работа по снижению количества спам-рассылок путем закрытия возможности отправки электронных сообщений по протоколу SMTP через 25 порт почтового клиента. «Ежедневный мониторинг показывает, что количество спам-рассылок уменьшилось на порядок с июня текущего года — с 34 тыс. рассылок в день до 2,4 тыс. Количество обращений в службу технической поддержки с проблемой 25 порта незначительно — не превышает 1% абонентов», — сказали в пресс-службе.

«Белтелеком» на постоянной основе осуществляет мероприятия, направленные на улучшение качества обслуживания абонентов и избежание блокирования пользователям доступа к мировым интернет-ресурсам. Пользователям почтовых клиентов (Outlook Express, The Bat, Thunderbird и т.п.), в случае возникновения проблем с отправкой почтовых сообщений, рекомендуется указать в настройках почтовой программы защищенные версии протокола SMTP (порты 587 и 465), если работу с данными портами поддерживает используемый почтовый сервер. Владельцев электронных почтовых ящиков на ресурсах gmail.com, mail.ru и т.п. проводимые «Белтелекомом» мероприятия не затрагивают.