В Быховском районе нашли пропавшую в лесу три дня назад 80-летнюю женщину

В Быховском районе нашли пропавшую в лесу три дня назад 80-летнюю женщину. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

imagesПожилая женщина была обнаружена примерно в 16.30 в результате проведенных поисковых мероприятий силами сотрудников Быховского РОВД, РОЧС и населения. Ее нашли родственники и местные жители.

6 сентября женщина занималась хозяйственными работами, свозила траву в тележке с участка на окраину леса. Возвращаясь, она направилась не домой, а в сторону Могилевского района. Ее нашли неподалеку в лесном массиве. Медицинская помощь ей не понадобилась. Как пояснили в ОУР Быховского РОВД, женщина страдает заболеванием, в результате которого может перепутать направление движения, потерять ориентацию в пространстве, что случалось ранее и, видимо, сейчас.

В УВД также проинформировали, что с начала года в отделения внутренних дел Могилевской области поступили сообщения об исчезновении 10 граждан. Трое пропавших погибли. Среди причин смерти — инсульт и острая коронарная недостаточность, которые как раз и могут возникнуть при наличии хронических заболеваний в экстремальных природных условиях.

«Сейчас в области в самом разгаре грибная «лихорадка». И нам бы хотелось предостеречь граждан от необдуманных и рискованных поездок в лес, тем более в одиночку и без заряженных мобильных телефонов. Это может обернуться трагедией, — обратили внимание в УВД. — Только за две последние недели в регионе зарегистрировано несколько случаев пропажи грибников. И только благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции и МЧС они благополучно вернулись домой».