Белорусские разработчики совместно с ГАИ создали уникальное мобильное приложение для водителей

Белорусские разработчики создали совместно с ГАИ Минска уникальное приложение Carnet для смартфонов водителей, передает корреспондент БЕЛТА с презентации приложения.

imagesКак пояснила сегодня пресс-секретарь столичной Госавтоинспекции Татьяна Харлинская, новую программу можно будет скачать только в сентябре, пока приложение использует тестовая группа из 60 человек. В нее входят разработчики, сотрудники ГАИ, а также финалист «Евровидения-2014» Тео (Юрий Ващук).

Один из разработчиков — Алексей Породзинский — уточнил, что программа сделана под платформы Android и iOS. ях. Это как раз те системы, доля которых среди белорусских пользователей составляет около 96%.

Программа построена по принципу соцсети. Регистрироваться в ней можно, введя госномер автомобиля и номер мобильного телефона. При этом валидация производится именно по номеру сотового. «Пока информации в профиле пользователя немного. Мы не хотим перегружать его в первых релизах приложения», — сказал Алексей Породзинский. По его словам, программа рассчитана на госномера современного образца, но поддерживается еще не весь массив. Например, в него не входят номера автомобилей юрлиц и дипломатических миссий.

001468_00000675809

В сентябре будет доступна для скачивания именно бета-версия. Приложение всегда будет бесплатным. Пока нет конкретных планов по какой-либо его монетизации, например продаже по франшизе. На первом этапе будет изучаться, насколько оно востребовано.-0-