Иранский холдинг Semega инвестирует около $150 млн. в строительство пятизвездочного отеля в Минске

Около $150 млн. планируется вложить в строительство пятизвездочного гостиничного комплекса Minsk Perspolis в Минске. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании — инвестора проекта — холдинга по туризму и культурному наследию Semega (Иран) Мехди Джахангири, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Вчера состоялась церемония начала строительства комплекса по улице Немига с участием представителей Мингорисполкома, инвесторов и застройщиков.

Гостиницу общей площадью 65 тыс.кв.м возведут по европейским стандартам. 39-этажное здание вместит 250 гостиничных номеров, бизнес-центр (17 тыс.кв.м), трехуровневую подземную стоянку. На первом этаже разместятся торговый центр и рестораны, а на крыше — вертолетная площадка. К слову, при отделке будущего гостиничного комплекса используют мотивы двух стран: фасад украсит паутинка из узоров белорусских снежинок и орнамента иранских ковров. Первыми постояльцами отеля станут гости чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году.

Проект комплекса выполнила иранская компания, консультации по адаптации проекта к белорусским нормам и условиям оказывали белорусские проектные институты. Уже заключен договор с турецкой компанией на выполнение строительно-монтажных работ, генподрядчиком проекта выступит турецкая компания. Участвовать в возведении гостиничного комплекса будут и белорусские специалисты.

Как рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доменикан, в Минске в настоящее время заключены инвестиционные договоры на строительство около 50 объектов, которые находятся в стадии проектирования и строительства. «Буквально каждую неделю в горисполком поступает 2-3 заявки от инвесторов по декрету №10. Это объекты стоимостью не менее $3 млн. заявленных инвестиций. Инвесторы достаточно активно осваивают площадки в столице», — подчеркнул Александр Доменикан.

По его словам, в ближайшие годы инфраструктура Минска переживет бум по открытию крупных инвестобъектов. «Наша столица готовится к мировому хоккейному форуму. В первую очередь построят объекты гостиничного комплекса, в том числе и пятизвездочный гостиничный комплекс Minsk Perspolis», — сказал председатель комитета строительства и инвестиций.

Иранский холдинг Semega инвестирует около $150 млн. в строительство пятизвездочного отеля в Минске: 1 комментарий

  • 23.06.2015 в 3:03 пп
    Permalink

    Отели в Минске — отдельная тема для туристов, так как практически все предлагают комфортабельные условия для проживания. Сам в Минске бываю часто, а с отелем помогают здесь: http://www.travel.ru/hotel/belarus/minsk/.

Обсуждение закрыто.