«Белтелеком» будет бороться с массовыми спам-рассылками

РУП «Белтелеком» планирует провести в июне мероприятия, нацеленные на минимизацию рассылки спам-сообщений с территории Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

001468_00000671491Это связано с большим количеством спама, отправляемого зачастую без ведома абонентов с зараженных вирусами компьютеров. «Для абонентов, от которых будет зафиксирована спам-рассылка, будет закрыта возможность отправки электронных сообщений по протоколу SMTP через 25-й порт почтового клиента», — сообщили в пресс-службе. Пользователям почтовых клиентов Outlook Express, The Bat, Thunderbird и других в случае возникновения проблем с отправкой сообщений рекомендуется указать в настройках почтовой программы защищенные версии протокола SMTP (порты 587 и 465), если работу с этими портами поддерживает используемый почтовый сервер.

«Белтелеком» предлагает абонентам проверить компьютеры на наличие вирусов и троянских программ, а при их обнаружении произвести лечение либо удаление зараженных объектов.

Владельцев электронных почтовых ящиков на ресурсах gmail.com, mail.ru и других проводимые «Белтелекомом» мероприятия не затронут.