Свыше Br45 млрд потратили во время ЧМ гости спортивных арен, фан-зон и зон гостеприимства

За 17 дней чемпионата мира по хоккею товарооборот на двух спортивных аренах, в фан-зонах и трех зонах гостеприимства составил Br46 млрд, сообщает  БЕЛТА.

001124_00000670436С начала мирового первенства в «Чижовка-Арене», «Минск-Арене», фан-зонах и зонах гостеприимства хоккейные болельщики выпили более 420 тыс.л пива, съели 27 т шашлыка, более 53 т колбасок и куриных крылышек.

С 9 по 25 мая возле Дворца спорта продано продуктов, напитков и сувениров на Br18,2 млрд, в «Минск-Арене» — на Br14 млрд, в «Чижовка-Арене» — на Br5,9 млрд, в Студенческой деревне — на Br6,8 млрд, возле Минского ледового Дворца спорта — на Br1 млрд.

Самой большой и посещаемой площадкой была зона гостеприимства возле Дворца спорта. На площади в 13 тыс.кв.м работали крупные торговые предприятия с мощной производственной базой, было оборудовано более 2 тыс. посадочных мест, в обслуживании было задействовано около 400 человек торгового персонала. Ежедневно эту площадку, которая работала до последнего покупателя (фактически с 10.00 до 3.00-4.00), посещали около 120 тыс. человек.

Положительные отзывы на высокий уровень обслуживания и качество предлагаемых блюд белорусской кухни поступали от гостей чемпионата по всем зонам гостеприимства и спортивным аренам. Наибольшим спросом у гостей турнира пользовались блюда из гриль-меню, шашлык и мороженое белорусского производства.

В зонах гостеприимства возле Дворца спорта и в Студенческой деревне каждый день продавали более 600 кг драников со сметаной. Хитом продаж драники стали и в объектах общественного питания, расположенных в городе.

Популярностью у гостей пользовались также закуска селянская, верещака с блинами, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто из свиного окорока с картофелем, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей. Спрос был и на алкогольные напитки отечественного производства.