Михаил Мясникович: На время заготовки кормов аграриям нужно забыть про отпуска

imagesНа период заготовки кормов все внимание работников и руководителей сельхозорганизаций должно быть сконцентрировано на соблюдении технологий и регламентов — об отпусках и длительных командировках нужно забыть. Такое требование озвучил сегодня на заседании Совета Министров руководитель белорусского правительства Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже начался период заготовки кормов, поэтому поручаю отменить на это время все отпуска и длительные командировки ответственных лиц, другие непервоочередные мероприятия, чтобы сконцентрировать все внимание кадров на соблюдении технологий и регламентов заготовки кормов», — сказал премьер-министр. Правительство будет признательно, если эти вопросы возьмет на свой контроль Комитет госконтроля. Время уговоров соблюдать регламенты и нормативы, подчеркнул премьер, уже прошло.

В целом, касаясь работы агропромышленного комплекса, Михаил Мясникович констатировал наличие большого количества проблем. Основной причиной вопиющих фактов бесхозяйственности, упущений, которые выявили контролирующие органы и межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов АПК, являются субъективные факторы. Проблема, считает премьер, в кадрах, которые или не умеют должным образом вести хозяйство, или знают, как это делать, но тем не менее не делают.