День Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь отметили в Быхове

В воскресенье, 11 мая, на Октябрьской площади города у мемориального знака в честь 65-летия Великой Победы, состоялась торжественная церемония по случаю Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь с участием актива и представителей общественности района.

P1080572

4 мая 1995 года в Республике Беларусь состоялся первый в ее истории референдум, инициированный главой государства. Среди вопросов, вынесенных на одобрение граждан, был и следующий: «Поддерживаете ли Вы предложение о введении нового Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?».

По его результатам президент Беларуси 7 июня 1995 года под-писал два указа: № 213 «Об утверждении эталона Государственно-го герба Республики Беларусь и Положения о Государственном гербе Республики Беларусь» и № 214 — «Об утверждении Положения о Государственном флаге Республики Беларусь». Так наша страна приобрела ныне действующий Государственный герб и Государственный флаг.

P1080580

Первый заместитель председатель райисполкома Валерий Шкапцов, говоря о значении государственной символики в жизни нашего общества, отметил, что современные символы нашей страны отражают вековую традицию, нравственные ценности и лучшие черты национального характера белорусов. Поэтому наша общая задача — беречь государственную символику, воспитывать в подрастающем поколении чувство гордости и ответственности за наше Отечество.

В предшествии 70-летия Великой Победы призыв к патриотизму и уважительному отношению к государственной символике звучит особенно актуально. Именно благодаря любви к Родине, была одержана победа в Великой Отечественной войне.

Быховчане всегда вносили и вносят свой весомый вклад в развитие Приднепровского края, своим трудом укрепляя могущество нашей страны.

P1080584

Затем Валерий Васильевич вместе с заместителем председателем райисполкома Нэллой Шунькиной подняли на флагштоке Государственный флаг Республики Беларусь.

P1080587

Сергей АНДРЕЕВ.