В Быховском районе дети, их родители могут получить экстренную психологическую помощь

images«Телефон доверия» – это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону, играющая важную роль в выявлении и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ним. Это не только доступный вид психологической помощи детям и подросткам, но и путь восстановления личности через восстановление доверия.

Для кого и зачем? В жизни каждого человека много вопросов и трудностей. Каждый может попасть в ситуацию, когда ему будет нужна помощь. В этот момент важно быть услышанным! Важным каналом оказания помощи детям и является «телефон доверия».

Что такое «телефон доверия» – это служба, куда может анонимно обратиться абсолютно любой человек, чтобы обсудить отношения с друзьями, близкими, семейные и школьные отношения. Работа детского «телефона доверия» позволяет обеспечить оказание детям, подросткам и их родителям (лицам их заменяющим) экстренную консультативно-психологическую помощь по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи сексуального насилия как в семье, так и вне ее.

При звонке на номер 52-142 с 8.00 до 17.00 каждый день, кроме субботы и воскресенья в любом населенном пункте Быховского района со стационарных или мобильных телефонов дети, их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается нашими специалистами.

Галина Красовская,
заместитель директора ГУО «Быховский социально-педагогический центр».