Разделали под орех наши кикбоксеры своих соперников на престижном турнире в Лас-Вегасе

В игорной столице США состоялся супертурнир по кикбоксингу среди профессионалов. Участие в нем приняли и три белоруса — Виталий Гурков в весовой категории до 72,5 9733fкилограмма, Павел Турук (до 81,5) и Денис Гончеронок (до 91,5). Все они воспитанники столичного спортклуба «Патриот» и одного наставника Дмитрия Пясецкого, который также является старшим тренером национальной сборной страны по кикбоксингу и таиландскому боксу. Сразу после возвращения в Мннск он и поделился с корреспондентом «Р» эксклюзивными подробностями весьма неординарного в мире восточных единоборств события.

— Этот супертурнир традиционный и по всем параметрам соответствует грандиозному спортивному шоу, — рассказывает Дмитрий Пясецкий. — Проводился он уже в 20-й раз. На этот раз его состязательная программа состояла из пяти боев, двух титульных и трех рейтинговых. Они транслировались по спортивным и кабельным каналам США и Канады, число их зрителей достигало 130 миллионов. Наши поклонники боевых искусств смогут увидеть полную версию турнира в конце марта по «Евроспорту». А непосредственно в развлекательном центре гостиницы «Планета Голливуд» за ним наблюдали 6 тысяч зрителей. Она входит в сеть отелей комплекса «Цезарь», каждый из которых имеет свою площадку. На них, к слову, в свое время сражались Мохаммед Али, Эвандер Холифилд, Джо Фрейзер, Майк Тайсон и другие легенды мирового бокса ХХ века в супертяжелом весе.

Тем престижнее было выступить здесь и нашим мастерам кикбоксинга. Белорусская школа этого вида спорта давно входит в число мировых законодателей, и в Лас-Вегасе она таковой и позиционировалась знаменитым ведущим шоу Майком Шавеллой. Примечательно, что больше всего он подогревал интерес публики не к титульным боям, а к рейтинговому поединку нашего тяжеловеса Дениса Гончеронка и его соперника из Голландии Редуана Кайро.

Дело в том, что два года назад они встречались на ринге отеля «Хард-рок», и белорус одержал отчасти скандальную победу. Все ставки тогда были на титулованного Редуана, и он отправил два раза Дениса в нокдаун, но в итоге был нокаутирован белорусом. И сейчас вся обширная турнирная реклама, а американцы в ней знают толк, была подведена именно под матч-реванш этой пары. Но в равном противостоянии была зафиксирована боевая ничья: один судья отдал предпочтение Гончеронку, другой — Кайро, третий — никому.

Хотя по общим очкам Денис бы победил. Да и в ходе борьбы, как нам показалось, рефери в ринге весьма медленно провел отсчет чистого нокаута голландца, и он успел прийти в себя. Тем не менее особых претензий к судейскому корпусу, который представляли только арбитры атлетической комиссии, обслуживающие все международные единоборства на территории США, у меня нет.

И лучше всего это подтверждает исход поединков с участием Гуркова и Турука. А Гончеронку, кстати, затем было оказано сверхповышенное внимание американцев, если судить по числу автографов, снимков на память, интервью журналистам и просмотров его боя в Интернете.

Виталию Гуркову также оппонировал голландец — Хасим Аль Делави. Нашему бойцу хватило всего двух из пяти запланированных раундов, чтобы доказать свое более чем убедительное превосходство. На исходе второй «трехминутки» рефери вынужден был остановить форменное избиение Делави.

В начале года, напомню, Виталий также стал обладателем чемпионского пояса среди профессионалов по версии федерации WBC, которая развивается под крылом Всемирного боксерского совета. А Турук в титульном бою в пяти раундах по очкам одолел действующего интерконтинентального чемпиона и хозяина ринга Шона Ярборуха. Причем победу ему присудили все три американских арбитра.

В этом супертурнире после домашнего отбора мог быть заявлен еще один белорус — Денис Зуев, завоевавший право на выступление в Лас-Вегасе в августе. Но визовые «заморочки» не позволили нам повезти его в США. В конце лета компанию ему в Лас-Вегасе вполне могут составить Гурков, Турук и Гончеронок. Каждый из них уже имеет на руках контракт с главной шоу-площадкой мира — комплексом «Цезарь». В соответствии с ним в течение года они должны выступить в четырех подобных супертурнирах.

Мне, как руководителю этой команды, также поступило предложение возглавить европейское представительство Международной ассоциации кикбоксинга (IKA). Я наделен правом проведения квалификационных состязаний для Лас-Вегаса. Ближайший отбор, скорее всего, состоится в конце апреля в Минске. Причем теперь мы также намерены привлекать к нему кикбоксеров из других белорусских клубов и со всех континентов планеты.

respublika.info

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Работа на полях: приоритеты осени

10 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

13 сентября прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Саксонов

10 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

БИСИ запустило новое социологическое исследование по вопросам развития образования

9 сентября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Br37 тыс. недоплатила в бюджет организация из Могилева

9 сентября 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

В Гомеле зажглась “Сожская зорачка”. На вокальный конкурс поступило более 200 заявок из Беларуси и России

9 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

МЧС: количество утонувших за 8 месяцев 2025 года снизилось на 26,6%

9 сентября 2025
Читать новость

Архивы