За счет союзного бюджета в 2014 году планируется оздоровить 1,5 тыс. детей

001098_00000661418В здравницы Беларуси и России в 2014 году за счет средств бюджета Союзного государства планируется отправить не менее 1,5 тыс. детей, нуждающихся в специализированном лечении. Об этом БЕЛТА сообщили в Постоянном комитете Союзного государства по итогам прошедшего в Москве совещания «О мероприятиях Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и санитарно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны».

На детское оздоровление из бюджета Союзного государства в нынешнем году запланировано выделить более 38 млн. российских рублей.

Союзное государство на протяжении уже 12 лет финансирует мероприятия по организации лечения и оздоровления детей из районов России и Беларуси, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Всего с 2002 по 2013 годы курс лечения и оздоровления прошли более 13,4 тыс. белорусских и российских детей, пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы. Из них более 5,8 тыс. прошли лечение в санаториях Беларуси. Из бюджета Союзного государства за этот период было выделено более 186 млн. российских рублей.