На большинстве рек Беларуси уровни воды продолжают расти

На большинстве рек Беларуси, кроме бассейна Припяти, сохраняется рост уровней воды с интенсивностью 1-17 см за сутки, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела гидрологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Марина Нагибина.

Наиболее значительный рост на Западной Двине — до 41 см за сутки, на притоках Сожа — реках Проня и Вихра — 65 см. Уровни воды превышают высокие опасные значения на Западной Двине у Верхнедвинска, на реках Проня и Вихра, а также на Припяти — на участке деревня Черничи — Петриков.

В ряде районов Могилевской и Витебской областей наблюдается подтопление хозяйственных построек, домов и подворий. Речными водами подтоплены автомобильные мосты в Лиозненском, Бешенковичском районах Витебской области, Мстиславском, Славгородском, Чаусском районах Могилевской области. На мстиславском, хотимском и чаусском направлениях транспортное сообщение производится по объездным путям.

В ближайшие дни формирование максимальных уровней весеннего половодья будет продолжаться. Суточный рост уровней воды в основном составит около 20 см. Ширина разлива рек несколько увеличится, что повлечет за собой дополнительное подтопление территории, подчеркнула Марина Нагибина.

фото: monnamira.blogspot.com

На большинстве рек Беларуси уровни воды продолжают расти: 1 комментарий

  • 24.05.2011 в 11:17 дп
    Permalink

    Большое спасибо, коллеги, за ссылку на источник фотографии))) Если понадобятся фото на определенную тему, обращайтесь. с удовольствием помогу, чем смогу).
    Ирина Полякова, фотокорреспондент газеты «Дняпровец» (Речица).

Обсуждение закрыто.