На областных Олимпийских днях молодежи по вольной борьбе быховчанки заняли второе общекомандное место

Учащиеся ГСУСУ «Быховская ДЮСШ» постоянно участвуют в соревнованиях как районных, областных, так и международных.

indexНедавно в Могилеве прошли областные Олимпийские дни молодежи по вольной борьбе среди девушек 1997 – 1998 гг.р. и моложе. За сборную Быховского района в этих соревнованиях участвовали юные спортсменки ГСУСУ «Быховская ДЮСШ» и выпускницы – ныне учащиеся УО «Могилевское государственное училище олимпийского резерва».

В команду Быховской ДЮСШ вошли девушки не только городских общеобразовательных школ – гимназии, СШ №1 и СШ №2, но и представительницы сельских школ из агрогородка Мокрое и агрогородка Следюки.

В результате упорной борьбы юные спортсменки заняли почетное второе общекомандное место, уступив лишь пять очков команде Кричевского района.

В личном первенстве спортсменки также показали хорошие результаты. В разных весовых категориях победу одержали Надежда Драгунова и Наталья Варакина. Вторые места заняли Яна Мацыганова и Марина Демидова. А третьими стали Анастасия Терехова, Вероника Новикова и Карина Левицкая.

А после в борьбу вступили юноши. В результате команда Быховского района также заняла второе общекомандное место.

Лучшие результаты в личном зачете показали в разных весовых категориях Илья Купцов – первое место, второе место у Дмитрия Солодкина, а третьими стали Денис Солодкин, Дмитрий Титов и Валерий Иваницкий.

В рамках этих же соревнований состоялись Олимпийские дни молодежи среди юношей юниорского возраста – 1994 – 1996 гг.р. В данной возрастной категории два воспитанника ДЮСШ стали призерами: Артем Левицкий занял третье место, а Максим Тарасенко, ныне учащийся Могилевского училища олимпийского резерва – второе.