Ученые нашли причину переедания
Специалисты доказали, что зачастую причиной переедания становиться изменение в течении обычных химических процессов в нашем мозгу, сообщают информагентства.
При этом, “мозговая химия”, говорят врачи, может меняться так быстро, что организм просто за ней не поспевает. В результате этих изменений, мозг в какой-то момент перестает давать “отбой” приему пищи, игнорируя “спасительные” сигналы организма, говорящие, что ему уже хватит.
На изменение химических реакций мозга оказывают влияние жирные кислоты, которые попадают в организм с потреблением определенных продуктов (пальмовое и соевое масла, свиное сало и говяжий жир). Именно они играют решающую роль в прекращении реагирования мозга на гормон сытости. Что и заставляет человека чувствовать голод, даже если он сыт.