Председатель РОО «Белая Русь» Ирина Холодцова рассказала о деятельности общественного объединения

Председатель РОО «Белая Русь» Ирина Холодцова рассказала о стоящих перед организацией задачах, участии ее активистов в общественно-политической жизни региона и страны.

ig

Сегодня районная организация объединяет в своих рядах более 400 человек, которые входят в состав 30 первичных организаций.

На протяжении всей своей деятельности РОО «Белая Русь» ставила пред собой цель содействовать достижению общественного согласия в видении будущего Беларуси, ее места и роли в мире, установлению общепризнанных рамок борьбы мнений, формированию активной общественной позиции у каждого гражданина страны.

РОО «Белая Русь» известна своими социальными акциями, которые были направлены, в первую очередь, на оказание помощи ветеранам войны и труда, детям, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторического и культурного наследия региона, поддержке молодых специалистов. Например, «Белая Русь» — с любовью к детям», «Белая Русь» — ветеранам Великой Победы», «Белая Русь» — с профессионалами», «Белая Русь» — за безопасность детей на дорогах», другие.

Районная организация тесно сотрудничает с другими общественными формированиями, оказывает помощь Центру коррекционно-развивающего обучения для детей с нарушениями психофизического развития, детей-инвалидов.

Совместные с отделом образования конкурсы профессионального мастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Я славлю свой предмет» пользуются большой популярностью среди педагогической общественности.

РОО «Белая Русь» совместно с отделом образования, спорта и туризма райисполкома приняла участие в конкурсе работ молодых журналистов «Золотое перо Белой Руси».

В 2013 году прошел фестиваль самодеятельного искусства «Песня и танец во времени», который был посвящен Дню бело-русской письменности в г. Быхове. Активное участие в этом мероприятии приняли и члены этого общественного объединения СШ № 2 г. Быхова, Новобыховского УПК, Грудиновского УПК, другие.

Районная организация «Белая Русь» не осталась в стороне от важных политических событий — выборах Президента Республики Беларусь в 2010 году, депутатов Палаты Представителей Республики Беларусь в 2012 году.

На прошедших выборах Президента Республики Беларусь 28 членов РОО «Белая Русь» входили в состав инициативной группы по сбору подписей в поддержку кандидата в Президента страны А.Г.Лукашенко. Более 30% членов избирательных комиссий в районе всех уровней составляли активисты «Белой Руси».

В этот период была активизирована информационная работа первичных организаций в своих трудовых коллективах.

РОО «Белая Русь» занимает подготовкой своих кандидатов на выборы в местные Советы депутатов 23 марта 2014 года. Обмен опытом между региональными отделениями проходят постоянно. На таких встречах обсуждают, как организовать деятельность общественных приемных, делятся удачными примерами работы и разрабатывают основу предвыборных платформ кандидатов.

РОО «Белая Русь» активно сотрудничает с районной газетой «Маяк Прыдняпроўя», на страницах которой в разные периоды публиковались материалы: «Крепнет «Белая Русь», «В интересах людей», «Працуе грамадская прыёмная», «Начинается смотр-конкурс», «От «Белой Руси» — новорожденным», «В атмосфере добра и милосердия», «Мешок с игрушками — в подарок», другие.

Сегодня районное общественное объединение активно участвует в реализации различных социальных проектов, направленных на повышение качества жизни граждан, укрепления здоровья нации, поддержку семьи, развитие образования и науки. Инициативные, талантливые, творчески мыслящие люди, входящие в организацию, призваны стать конструктивной общественной силой, со-действующей претворению в жизнь поставленных Главой государства и правительством задач, направленных на укрепление и процветание Беларуси.

Записал Сергей ЛЕВЧЕНКО.