В Германии изобрели новый способ повысить мобильность населения

Власти Германии намерены поддерживать развитие общественного проката велосипедов. Подробности для «Вестей ФМ» выяснял корреспондент медиакомпании Deutsche Welle Вячеслав Юрин.

12,7 миллиона евро — именно такую сумму собирается потратить правительство ФРГ на развитие разветвленной сети проката велосипедов в крупных городах. Велосипед будет фактически включен в систему общественного транспорта. Об этом заявил в интервью газете Welt am Sonntag министр транспорта Германии Петер Рамзауэр. Подобная система проката, по его словам, избавит жителей страны от необходимости втаскивать велосипед в автобус или метро. Кроме того, любой человек сможет быстро добраться до дома или работы от остановки общественного транспорта.

По словам немецкого министра, подобная прокатная сеть будет способствовать повышению мобильности. Проект будет реализован сразу в нескольких немецких городах, включая Нюрнберг, Майнц и Кассель. В Берлине в создании системы городского проката велосипедов самое активное участие принимает железнодорожная компания Deutsche Bahn. А в Штутгарте и Саарбрюккене взять в прокат можно будет не только обычный, но и электрический велосипед.

Новость на сайте «Вести.Ру»

фото: mr7.ru