Определен коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья

Коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья по госзаказу будет 1,2 к средней зарплате по стране, расходы по сверхнормативному строительству станут проблемами организации-застройщика.

О таком решении сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный в эфире программы «Центр внимания». Приемлемый коэффициент для строительства экономного жилья – 1,2 к средней зарплате по стране за 1 кв.м. введен с учетом анализа стоимости квадратного метра за последнее десятилетие. Такое решение отвечает стоимости жилья на 2014 год, в котором с господдержкой планируют построить около 800 тыс. кв.м, сообщил Анатолий Черный.

По планам министерства, проблемы нормативных сроков строительства жилья ложатся на плечи компании-застройщика. Так, по госзаказу будут финансироваться, кредитоваться управления капитального строительства под строительство дома. Теперь только в процессе окончания строительства должен будет собираться кооператив, а кредиты будут переоформлены на застройщиков. Таким образом, люди смогут видеть, за что платят, а проблема строительства здания выше нормативного срока станет проблемой компании, которая не вложилась в нормативные сроки строительства. Стоимость квадратного метра такой застройки берется по последнему месяцу ввода объекта.

Reb.by

Последние новости

В МИРЕ

В Иране поезд сошел с рельсов, 30 человек пострадали

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Счастливые победители июльского тура игры “Удача в придачу!” получили свои призы!

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 8 августа

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Лукашенко ориентирует на получение в Беларуси урожая маслосемян рапса около 1 млн тонн

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В честь Дня строителя прошёл замечательный концерт, который стал настоящим праздником для всех представителей строительной отрасли (фото)

8 августа 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Правоохранители отмечают тенденцию снижения количества киберпреступлений, совершенных несовершеннолетними

7 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем