Показательные автобусные туры разработали в Могилевской области в туркластере «Край животворных криниц»

Показательные автобусные туры разработали в Могилевской области в туркластере «Край животворных криниц»

Два показательных автобусных тура разработали в Могилевской области в туркластере «Край животворных криниц». Об этом сообщил  на семинаре-конференции заместитель директора гостиничного комплекса «Турист» Александр Романов.

indexРабочие нитки маршрута были разработаны и презентованы участниками, экспертами мероприятия и представителями туристического кластера «Край животворных криниц». Это двухдневные автобусные туры «К истокам Края животворных криниц» и «Мифы и легенды Края животворных криниц», которые проходят по восьми районам центральной и восточной части Могилевской области и предлагают, кроме посещения знаковых для региона памятников природы, криниц, объекты истории, культуры, архитектуры, участие в анимационных программах, кулинарных мастер-классах, традиционных обрядах.

«Наша главная задача — создать интересные автобусные туры, чтобы они были привлекательны не только для белорусов, но и для зарубежных туристов, начиная с весны будущего года мы начнем их обкатывать, — сказал Александр Романов. — В каждом туре есть свои изюминки. Например, «К истокам края животворных криниц» — это тур-cанация, где упор сделан на физическое и духовное оздоровление с участием в старославянском обряде очищения и омовения, купании в купелях с живой водой, баней, спа-процедурами. В маршруте «Мифы и легенды края животворных криниц» — ацкент на мистику, легенды и предания. Ведь мало кто знает, что у Быхова есть свой граф Дракула — чародей Иван Золотаренко, а в Барколабовском монастыре обитают привидения».

В формате конференции организаторы презентовали участникам созданный сайт (krynica.by) и буклет туристического маршрута и кластера «Край животворных криниц» видеофильмы и ролики, сувенирную продукцию. Участники обсудили вопросы и проблемы коммуникации туристического кластера, определили возможные перспективы развития и продвижения туристического бренда, создания инновационного турпродукта.

Проект реализуется по инициативе областного общественного совета по развитию агроэкотуризма в Могилевской области и при содействии программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии. Он является логическим продолжением реализованного в 2010-2011 годах проекта «Зеленое наследие Приднепровья», который позволил реально оценить экотуристический потенциал Могилевской области и создать карту зеленых территорий Приднепровского края. Новый проект предполагает создание межрегионального агроэкотуристического кластера на основе зеленого маршрута и брендинга территории Могилевской области как края животворных криниц или живой воды.

Официальными партнерами проекта выступают: немецко-российское общество Виттенберга (город Лютера), гостиничный комплекс «Турист» (Могилев), ГКУП «Могилевоблтурист», ОАО «Моготекс», ООО «Завод полимерной упаковки» (Быхов) и веломагазин «От винта!».

belta.by

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акция «Безопасные осенние каникулы»

30 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Председателем правления общества «Знание» избран Алексей Авдонин

30 октября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Чем занять ребенка на осенних каникулах

30 октября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Илон Маск запустил новую онлайн-энциклопедию

30 октября 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Не рискуйте напрасно — своевременно смените шины

30 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

ВАЖНО! Безопасные каникулы

30 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем