Виталий Бубнов: Дорога — это всегда риск

О инспекторе дорожно-патрульной службы отделения ГАИ отдела внутренних дел райисполкома Виталии Бубнове  (на снимке) наша газета уже писала: в 2008-м году, после службы в армии, он работал вместе со своим братом Владимиром в СПК «Обидовичи», и их экипаж был передовым среди молодежных экипажей района. 

19.11. 003

Нужно отдать должное инспектору, в дальнейшем, везде, где ему приходилось трудиться, он входил в число лучших. И в настоящее время, в отделении ГАИ отдела внутренних дел райисполкома, продолжает показывать высокие результаты в служебной деятельности, хорошо справляется со своей сложной и ответственной работой по обеспечению безопасности дорожного движения и правопорядка в целом. За сравнительно непродолжительное время службы в милиции Виталий уже неоднократно удостаивался различного уровня грамот и поощрений.

А начинал будущий инспектор службу в милиции с должности милиционера-водителя Чаусского РОВД. Затем перевелся в Быхов. Какое-то время работал участковым инспектором в Обидовичском сельсовете, а с 2011 года служит в отделении ГАИ. Как отмечает руководство отдела внутренних дел райисполкома — перспективный и ответственный офицер.

Сам Виталий Бубнов считает, что важное значение для становления его как сотрудника милиции, дальнейшей успешной работы имеют личный пример и отношение к службе более опытных коллег, в том числе старшего инспектора дорожно-патрульной службы Николая Евстратова и начальника отделения ГАИ Виталия Хлиманкова: «Справиться со служебными задачами намного легче, когда ты чувствуешь поддержку коллег. А с ними мне повезло. Хорошо, когда сам начальник ГАИ знает все трудности нашей работы, понимает нужды подчиненных, идет навстречу, помогая и словом, и делом.

А когда я только начинал службу участковым инспектором милиции, своими профессиональными советами мне очень помогли Григорий Минин и Дмитрий Денисенко. Вообще, в быховской милиции работает много настоящих профессионалов, с которых можно и нужно брать пример».

— Выходя на дежурство, никогда нельзя с уверенностью сказать, чем оно может завершиться, во сколько закончится рабочий день, — говорит Виталий Бубнов. — Дорога — это всегда риск. А каждое дорожно-транспортное происшествие — это, кроме всего прочего,  переживание, сочувствие и потерпевшим, и их родственникам. Поэтому, пользуясь случаем, — добавляет лейтенант милиции, — хотел бы напомнить всем об осторожности на дорогах. Сейчас актуальным становится вопрос подготовки автомобилей к эксплуатации в зимний период, ведь, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время ожидается мокрый снег. Необходимо позаботиться о своевременной замене резины: зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем. В обязательном порядке нужно проверить исправность внешних осветительных приборов.

И не забывайте, что самое главное на дороге при любой погоде — повышенное внимание и взаимное уважение всех участников дорожного движения.