В Могилевской области оптимизируют работу предприятий бытового обслуживания на селе

В Могилевской области намерены оптимизировать работу предприятий бытового обслуживания и комплексных приемных пунктов на селе. Такое решение принято на расширенном совещании в Могилевском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

index«Работа комплексных приемных пунктов и ряда предприятий бытового обслуживания на селе убыточна, но это не значит, что мы должны их закрыть. Назрело время систему по оказанию услуг реорганизовать и оптимизировать, чтобы, например, уйти от дублирования некоторых услуг ЖКХ, повысить их качество и сократить неоправданные затраты», — считает председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По мнению губернатора, необходимо в ближайшее время всем заинтересованным службам детально проработать данный вопрос, в том числе о возможности присоединения предприятий бытового обслуживания и комплексных приемных пунктов на селе к ЖКХ, как и перевода их на хозрасчет. «Нам нужно найти оптимальную форму оказания услуг на селе, чтобы сократить издержки, повысить эффективность работы», — отметил Петр Рудник.