В Беларуси c 1 ноября подорожают сигареты

001032_00000650189Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет с фильтром с 1 ноября увеличатся в Беларуси на 1-30%. Такая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БЕЛТА.

Производимые в стране сигареты (ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», ООО «Табак-инвест») увеличатся в цене на 1-7%. Подорожание коснется таких известных марок сигарет, как Alliance, Pall Mall, Lucky Strike, Kent, Vogue, Winston, Monte Carlo, Glamour, West, Camel, Viceroy, Capri, Корона, Форт.

Максимальные розничные цены на импортируемые в Беларусь сигареты вырастут на 4-30%. В частности, дороже станут сигареты марок Sobranie, Camel, R1, Davidoff.

Кроме того, на ноябрь установлены цены на сигареты, которые ранее в Беларуси не продавались. В частности, установлена стоимость сигарет Camel Filters Limited Edition, Camel Blue Limited Edition — на уровне Br23 тыс., LD Club Extra Lounge — Br10,5 тыс.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты. Предыдущий раз сигареты дорожали в начале октября — на 3,7-4,8%.