Актер Сергей Безруков отмечает 40-летний юбилей

В пятницу, 18 октября, народный артист России, художественный руководитель Московского областного дома искусств «Кузьминки» отмечает 40-летие. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил артиста с юбилеем.

Фото: foto.delfi.ua

Фото: foto.delfi.ua

«Многогранный талант и целеустремленность позволяют вам успешно руководить Московским областным домом искусств, принимать активное участие в культурной жизни столицы», — говорится в телеграмме.

Сергей Безруков родился в Москве. Окончил курс Олега Табакова в Школе-студии МХАТ и в 1994 году был зачислен в труппу театра Табакова. В 2010 году основал антрепризный театр Сергей Безрукова.

В кино актер дебютировал в 1994 году, сыграв в фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла». Всего сыграл около 30 ролей. В числе самых известных работ – съемки в сериалах «Бригада», «Участок», а также в фильмах «Есенин», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Реальная сказка», «Мамы».

В знаменитой «Табакерке» Безруков сыграл в пьесах «На всякого мудреца довольно простоты», «Псих», «Последние», «На дне», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Также артист сотрудничал с театром Ермоловой и МХТ имени Чехова.

С марта 2013 года является художественным руководителем Московского областного Дома искусств «Кузьминки». По словам Сергея Безрукова, в ближайшие годы он намерен развивать искусство, доступное обычному москвичу.

 

m24.ru