Доказано превосходство замороженных фруктов над свежими

indexМнение потребителя, что свежие фрукты и овощи предпочтительнее замороженных, в корне неверно, доказали ученые. Все дело в том, что «свежесть» имеющихся в продаже продуктов весьма сомнительна.

Исследователи из туманного Альбиона провели сравнительный анализ замороженных и свежих растительных продуктов, благодаря которым две трети «заморозки» содержали значительно большее количество таких антиоксидантов, в том числе противораковых, как витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин.

Разгадка этого феномена оказалась проста: после сбора урожая плоды подвергаются глубокой заморозке немедленно, а свежий продукт неделями добирается до супермаркетов, а затем еще томится в холодильнике покупателя. При этом еще и обрабатываются специальными веществами для увеличения срока годности.

К моменту поступления в организм человека, свежие овощи теряют как минимум половину полезных свойств, оставляя потребителю только красивую оболочку, вкус и чувство удовлетворения от мысли о пользе.

Аргументы недели

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Быховщина отметила День освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Фото+видео

28 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 27 июня

27 июня 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Видеообращение Президента Беларуси Александра Лукашенко к участникам XII Форума регионов Беларуси и России

27 июня 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

На базе гимназии г. Быхова организована деятельность трудовых бригад

27 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Оранжевый уровень опасности из-за порывистого ветра объявлен в Беларуси 28 июня

27 июня 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Мининформ: совокупная аудитория региональных СМИ составляет около 6 млн человек

27 июня 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем