Новости Быховщины

Ко Дню единения народов Беларуси и России 2 апреля в библиотеках района оформлены календари, тематические выставки «В единстве двух народов — сила», «У союзного государства есть будущее».

Этой теме посвятятся беседы, часы информации «Весна славянского единства» (центральная районная библиотека), «Союз родных сердец» (городская библиотека-филиал №49), «Наша сила в единстве» (Селецкая сельская библиотека), «В братском союзе» (Обидовичская сельская библиотека), «Мосты дружбы и добрососедства» (Новобыховская сельская библиотека), «Дружба, которой можно гордиться» (Дунайковская Сельская библиотека) и т.д.

***

ЗАО «Белатмит» является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. В последние годы оно освоило рынки сбыта своей продукции практически во всех регионах нашей страны и сейчас начинает активно развивать экспортное направление ее реализации.

По информации начальника службы развития рынков сбыта СЗАО «Белатмит» Ольги Виноходовой, первые экспортные поставки в Российскую Федерацию были осуществлены в 2008 году. С тех пор их масштабы неуклонно возрастают и по итогам прошлого года удельный вес экспорта в объемах продаж составил 5%. С учетом значительного роста в эти годы производства и реализации мясной продукции этот показатель составляет значительный объем в натуральном и денежном выражении. Свою продукцию быховские переработчики поставляли в 2010 году торговым предприятиям Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Великих Лук.

***

ОАО «Быховмолоко» и его производственного цеха в Чаусском  и Славгородском районах реализует свою продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. И в первую очередь — в города Российской Федерации. Их довольно много, а получают они из Быхова, Чаус и Славгорода сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, творог, сыры, спреды.

В отделе маркетинга предприятия сообщили, что в течение минувшего года 2110 тонн масла поставили в торговую сеть Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Челябинска, Курска, Смоленска, некоторых других российских городов. В эти города, а также в Белгород, Королев, Брянск, Долгопрудный отправлено более 1942 тонн сухого обезжиренного молока.

97 тонн творога отпущено уже названым городам Москва, Смоленск, Новосибирск. Туда, а также в Калугу, Клинцы, Орел и ряд других малых и больших городов поставлено свыше 2098 тонн разных сортов сыров.

Уже в январе феврале нынешнего года 28 тонн сливочного масла получили Орел и Москва. Эти же города, а также Смоленск — 473 тонны сыров, Клинцы и Вышков — 35 тонн сухого обезжиренного молока.

Качественное продовольствие из ОАО «Быховмолоко» в братскую Россию будет реализовываться и впредь.

фото: all-library.com

фото: bigos.by

фото: apk.givc.by