Быховчан интересует благоустройство улиц и придомовых территорий райцентра

На телефонную «горячую линию» редакции поступило несколько звонков от жителей imagesгорода, большинство из которых касалось вопросов благоустройства улиц и придомовых территорий райцентра. Вызваны они были, в том числе, и объявленной в районе кампанией по наведению порядка и улучшению санитарного состояния населенных пунктов в связи с проведением в Быхове Дня белорусской письменности.

Жительницу дома №8 по ул. Щорса Галину Александровну и многих ее соседей глубоко возмущает антисанитария, которая «процветает» у них из-за недостойного поведения некоторых граждан, бездеятельности и не принятия мер административного характера со стороны соответствующих служб. В частности, она обращалась в УКП «Жилкомхоз» по поводу свалки всяческого хлама и плантаций с бурьяном возле дома №7  по их улице, однако коммунальники ограничились, по ее мнению, просто отписками.

В основном отсутствием контроля со стороны заинтересованных служб, в том числе коммунальных и архитектурно-строительных, объясняют жители улицы Тимчука то самовольство, с которым отдельные, проживающие там граждане меняют планировку придомовых территорий, делают загоны для курей, не в установленном порядке строят малые архитектурные формы, складируют строительные материалы, мусор и т. д.

Добавлю, что примеры подобного рода имеют место и в других местах города, в том числе по улицам Куйбышева, Дорохова.

На недопустимость такого поведения и фактов указывал районный штаб по благоустройству и содержанию территорий города Быхова и населенных пунктов Быховского района в своем обращении к населению, опубликованном в нашей газете в №58 за 20 июля текущего года.

Жилец дома №13 по улице Красноармейской, назвавшийся Николаем Ивановичем, обращает внимание руководства хлебозавода, а также санитарно-эпидемиологической службы на необходимость тщательного выбора и обустройства территорий мест выездной торговли хлебным квасом. Они должны быть обозначены, соответствующим образом оформлены, не в пример той точке, которая еще недавно размещалась напротив хлебозавода, как раз возле дома заявителя. Здесь, по его словам, привозящие бочки с квасом грузовики постоянно повреждали клумбы и цветники.

В числе многих подобного рода вопросов стало обращение в редакцию жителя райцентра Алексея Дударева, который просит компетентно разъяснить обоснованность требований работников госавтоинспекции к велосипедистам, касающихся необходимости их движения по тротуарам и пешеходным дорожкам. В нашем городе, где отсутствуют специальные велосипедные дорожки, тротуары узкие, разбитые, на многих перекрестках не сопряжены с проезжей частью, выполнить такие требования небезопасно как для велосипедистов, так и для пешеходов. Не правильнее ли было бы выделить на проезжих частях улиц специальные велосипедные полосы в одном метре от их края, как этого требуют ПДД?…

Иван Николаев.

 

 

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Реальные денежные доходы населения в Беларуси в январе-июле выросли на 10%

16 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Такого в истории еще не было! Победителя в марафоне на ЧМ-2025 определил фотофиниш

16 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

16 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Почему яблоки плодоносят через год?

16 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Белорусам назвали средний размер пенсии по возрасту после повышения

16 сентября 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Какой йогурт полезнее: обезжиренный или обычный?

16 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем