6 самых роскошных поездов мира (фото)

24 июля 1870 в Нью-Йорк прибыл первый трансконтинентальный поезд в мире, который был одним из самых роскошных поездов своего времени. Мы решили привести список самых роскошных поездов в современной истории, которые доступны для туристов.

Royal Rajasthan on Wheels

Самый роскошный поезд Индии. Его не зря называют «дворцом на колесах»: все купе оформлены, как дворцовые покои. Это и обитые шелком стены, и шикарная мебель, и ручная вышивка на шторах и покрывалах. Каждый пассажир поезда может почувствовать себя настоящим королем – к нему приставлен персональный лакей, для которого любой ваш каприз – закон. В поезде есть два ресторана с кухнями различных народов мира, и вагон, где можно сделать различные спа-процедуры для тела и волос, профессиональный массаж. Неудивительно, что восьмидневное путешествие по Индии пассажирам поезда кажется слишком быстрым.

Royal Rajasthan on Wheels

The Venice Simplon Orient-Express, или «Восточный экспресс»

Пожалуй, самый знаменитый поезд подобного класса, воспетый в многочисленных художественных книгах и исторических рассказах. Самые популярные маршруты этого поезда – Лондон-Венеция и Париж-Стамбул. Поезд осуществляет и другие маршруты по Европе. Состоит он из нескольких старинных вагонов 20-х годов прошлого века, которые придают путешествию неповторимый колорит старины и дают почувствовать прикосновение к истории. Все купе обставлены с шиком и комфортом, к каждому купе прикреплен стюард. Вагоны-рестораны славятся своей отличной кухней и обслуживанием. В поезде установлен строгий дресс-код. В нем запрещено появляться в джинсах и спортивной одежде, не говоря уже о шортах и майках. Путешествие в «Восточном экспрессе» — удовольствие не дешевое, но незабываемые воспоминания пассажиру гарантированы.

The Venice Simplon Orient-Express

Pride of Africa

Южноафриканский поезд, курсирующий по маршруту Кейптаун-Претория, не зря претендует на звание самого шикарного поезда в мире. В поезде тщательно воссоздается неторопливая и комфортная атмосфера начала прошлого века, поэтому разговаривать по телефону разрешается лишь в своем купе, и то вполголоса. Расстояние от Кейптауна до Претории в 1600 километров поезд преодолевает за двое суток, то есть совсем не спеша, с ночными остановками для отдыха пассажиров. Для того чтобы полюбоваться на красоту окружающих пейзажей, в последнем вагоне имеется смотровая площадка. Каждое купе имеет все необходимые бытовые удобства, а сами купе очень вместительны – самые престижные достигают площади 14 метров квадратных. В поезде два вагона-ресторана с изысканными блюдами, бар с большим выбором южноафриканских вин.

Pride of Africa

El Transcantabrico

Курсирует этот туристический поезд в Испании по двум маршрутам: Сантьяго-де-Компостела — Сан-Себастьян и Сантьяго-де-Компостела — Леон. Поезд проходит по многим древним городам Испании, где непременно совершает остановки для ознакомления с достопримечательностями и посещения местных ресторанов. Ночью поезд останавливается, дабы не нарушать спокойный сон пассажиров. Купе поезда чрезвычайно удобны и комфортабельны, имеются даже купе с отдельной гостиной. Поздно вечером пассажиры поезда культурно отдыхают, для них организуются танцевальные вечера до самого утра с живой музыкой.

El Transcantabrico

Транссибирский экспресс Москва–Владивосток

Компания «Транссибирский экспресс» имеет два комфортабельных состава, которые передвигаются в основном ночью по маршрутам Москва — Улан-Батор — Владивосток и Москва — Улан-Батор — Пекин. Ночной способ передвижения выбран для того, чтобы днем пассажиры могли побольше останавливаться в самых разных интересных местах и знакомиться с достопримечательностями Новосибирска, озера Байкал, Улан-Батора, пустынь Каракум и Гоби и прочих интересных мест маршрута. Ночная скорость экспресса — около 140 км/ч. Поезд хорошо укомплектован персоналом: проводниками, поварами, официантами, медработниками. Путешествие на «транссибирском экспрессе» — настоящее удовольствие.

Транссибирский экспресс Москва-Владивосток

Royal Scotsman

Совершает туры по Шотландии. Попасть на «борт» этого лайнера на рельсах не очень просто – он вмещает лишь около сорока пассажиров. Отправляется состав из Эдинбурга, где сразу становится ясно, что пассажиры попали в касту избранных: для них расстилают ковровые дорожки, угощают шампанским. Внутри поезда создан полный уют и комфорт, настоящая аристократическая обстановка. Поезд часто останавливается для экскурсий к различным достопримечательностям, игры в гольф. Посещения винокурен. Имеется и обзорный вагон, где можно с комфортом разместиться для обзора окрестностей. Питание пассажиры получают самое изысканное, для этого трудятся квалифицированные повара, способные познакомить туристов с прелестями местной кухни. Проводятся и торжественные обеды, на которые мужчины должны являться в смокингах, а женщины в коктейльных платьях.

Royal Scotsman

venividi.ru