Продолжение «Белых рос» выйдет на экраны в феврале 2014 года

Продолжение «Белых рос» — легендарной комедии режиссера Игоря Добролюбова — выйдет на экраны в феврале 2014 года. Об этом  журналистам сообщил генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович, передает корреспондент БЕЛТА.

001033_00000641625«С 21 августа начнут проводиться окончательные съемки, которые завершатся к середине сентября. Премьеру планируется сделать в начале февраля, после новогодних праздников. Таким образом, мы попадаем в событийную паузу с точки зрения прокатного расчета», — пояснил Олег Сильванович.

В картине прослеживается дальнейшая судьба полюбившихся зрителям братьев Ходосов — героев знаменитого фильма режиссера Игоря Добролюбова. Но главными героями на этот раз выступают представители молодого поколения семьи.

Пожив в городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.

В фильме снимаются народный артист Беларуси Виктор Манаев, Павел Харланчук-Южаков, Сергей Жбанков, Анна Полупанова, Андрей Мерзликин и др. Сценарий написан Алексеем Дударевым, Александрой Бутор и Юлией Гирель. Режиссер-постановщик — дебютант, выпускница БГАИ (мастерская Александра Ефремова) Александра Бутор.