Инспекторы Быховского РОЧС провели плановые проверки субъектов хозяйствования

Инспекторами Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены плановые проверки ОАО «Передвижная механизированная колонна – 85 Водстрой», РУПП «Могилевхлебпром» филиал «Быховский хлебозавод», ОАО «Бабушкина крынка» на территории Быховского района, ОСП «Грудиновский завод пищевых продуктов» и ГУО «Быховский социально-педагогический центр».

imagesПо результатам проверки данных субъектов хозяйствования к исполнению предложено 47 мероприятий противопожарного характера, из них 16 мероприятий предлагались к исполнению ранее.

По результатам проверки ОАО «Передвижная механизированная колонна – 85 Водстрой» предложено выполнить ремонт автоматической пожарной сигнализации в помещении столовой м/р-н Колос, материальном складе производственной базы  м/р-н Колос, обеспечить в полном объеме первичными средствами пожаротушения здания расположенные на территории мехдвора, МТФ №1, №2 в д. Городец. В общежитии м/р-н Колос пожарные краны внутреннего пожаротушения выполнить в соответствии с требованиями нормативных документов, на этажах установить двери, отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, из общей кухни общежития убрать жилую комнату. На МТФ д. Лубянка, д. Городец в сараях с привязным содержанием скота выполнить ремонт групповой привязи. Печное и водогрейное оборудование производственной базы м/р-н Колос, МТФ №1, №2  д. Городец необходимо привести в соответствие с действующими нормами.

В лестничной клетке, ведущей на второй этаж административной части здания РУПП «Могилевхлебпром» филиал «Быховский хлебозавод» демонтировать горючую отделку путей эвакуации, здание магазина «Холстовчанка» в д. Холстово оборудовать молниезащитой, на окнах глухие металлические решетки выполнить распашными. Провести техническое обслуживание пожарных кранов в цехах предприятия. В производственных и административно-бытовых зданиях установить систему оповещения людей о пожаре, в помещении компрессорной укомплектовать пожарный щит, кондитерский цех обеспечить первичными средствами пожаротушения.

Производственные и административно-бытовые здания ОСП «Грудиновский завод пищевых продуктов» предложено оборудовать системами оповещения людей о пожаре, имеющиеся пожарные щиты укомплектовать противопожарным инвентарем, на наружной стороне дверей гаражей и складских помещений пристроенных к административному зданию, нанести указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, установить указатели мест расположения пожарных гидрантов.

Здания и сооружения ОАО «Бабушкина крынка» на территории Быховского района а также территорию предприятия оборудовать системой оповещения работающих на случай возникновения пожара, провести техническое обслуживание и обеспечить исправность пожарного крана в производственном корпусе, привести в работоспособное состояние автоматическую пожарную сигнализацию, деревянные конструкции блока гаражей, блока складских помещений, склада со столярной мастерской обработать огнезащитным составом.

По результатам проверки перечисленных субъектов хозяйствования к административной ответственности привлечены 1 юридическое лицо, 4 руководителя и 4 должностных работника.

При проверке государственного учреждения образования «Быховский социально-педагогический центр» нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.

Быховский районный отдел по ЧС