Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени прошел в Могилеве

В Могилеве прошли Республиканские соревнования среди детей и подростков по плаванию «Фестиваль плавания «Золотая picture-390hрыбка» на призы Александры Герасимени». Организаторами выступили: Министерство образования Республики Беларусь, учреждение «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и общественное объединение «Белорусская федерация плавания».

В фестивале приняли участие более 100 человек. Участники – победители районных соревнований «Золотая рыбка». При этом дети, занимающиеся плаванием профессионально, к соревнованиям не допускались. В заплывах участвовали только любители — дети 9-10 лет, прошедшие курс предварительного обучения плаванию в общеобразовательной школе. В программу соревнований были включены, в том числе и командные семейные эстафеты.

По итогам соревнований на пьедестал почета поднялись сразу
2 семьи из Могилева. Золото досталось семье Якубенко, серебро -Бешенковым. Бронзу завоевала семейная команда Кудловых из Климовичского района.

Никто из участников фестиваля не остался без подарков. Вместе с медалями, кубками, памятными статуэтками и ценными подарками команды получили и сладкие призы. Спонсорами соревнований выступили ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО Белхозторг-1М».

По итогам фестиваля специалисты Белорусской федерации плавания смогли в различных возрастных группах наметить кандидатов для зачисления в специализированные учебно-спортивные учреждения по плаванию.

Такой фестиваль в Республике проводится впервые. Основная его цель — популяризация плавания как вида спорта, вовлечение в него детей и подростков, пропаганда спорта как важного средства укрепления здоровья молодежи, приобщение детей к здоровому образу жизни.

Судя по огромному интересу, проявленному молодежью в этом году к «Золотой рыбке», у фестиваля есть все шансы развиваться дальше и стать долгожданным ежегодным событием для юных пловцов Могилевщины.

 

Л.Н.Чигир,

председатель Могилевского областного отделения

ОО «Белорусская федерация плавания»