Договоры о вывозе отходов должны быть у каждого садового товарищества и гаражного кооператива к 1 июля

Один из вопросов, которые обсуждали народные избранники на заседании президиума облсовета депутатов — качество благоустройства населенных пунктов и санитарной очистки территорий.

imagesПо данным облЦГЭиОЗ, на 1 мая 2013 года охват планово-регулярной очисткой сельских населенных пунктов составляет 93,3%, (2012 год – 92,3%, 2011-й – 86%), гаражных кооперативов – 91,3%, садоводческих товариществ – 98,3%. Остаются низкими показатели по заключению договоров на вывоз коммунальных отходов среди сельских населенных пунктов в Кировском, Могилевском, Чаусском, Дрибинском районах. Органами государственного санитарного надзора в марте-апреле текущего года проведены проверки 8869 территорий объектов, на 2006 выявлены нарушения, за что к административной ответственности привлечены 372 человека.

С целью систематизации работы в данном направлении президиум областного Совета депутатов принял решение организовать до 1 июля заключение договоров о вывозе коммунальных отходов со всеми садоводческими товариществами, гаражными кооперативами, до 1 сентября — с каждым собственником индивидуального домовладения; активизировать действия по приведению в надлежащее санитарное состояние кладбищ и объектов не централизованной системы питьевого водоснабжения и др.