Быховским РОЧС завершены плановые проверки ГУКДСП «Быховская ПМК-247» и РУП «Могилевавтодор» ДЭУ-76

По результатам проверки данных субъектов хозяйствования к исполнению предложено 48 мероприятий противопожарного характера, из них 7 мероприятий предлагались к исполнению ранее.

По результатам проверки ГУКДСП «Быховская ПМК-247» предложено выполнить ремонт 1316832_w640_h640_mod_osnпожарной сигнализации в складских помещениях по ул. Дорохова г. Быхова, двери лестничных клеток общежития оборудовать уплотнениями в притворах, демонтировать глухие металлические решетки на окнах, в лестничных клетках и коридорах общежития. Пожарные щиты на объектах предприятия укомплектовать пожарным инвентарем в полном объеме, строящиеся и временные здания обеспечить первичными средствами пожаротушения. У въездов на строительные площадки установить схемы с нанесенными строящимися и временными зданиями, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения, на территории площадок на видных местах установить инструкции о мерах пожарной безопасности.

Предприятию РУП «Могилевавтодор» ДЭУ-76 разработать паспорт пожарной безопасности, в прихожей диспетчерской демонтировать котел на твердом топливе.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 2 руководителя и 1 должностное лицо.

По результатам контрольной проверки Быховского районного потребительского общества не выполнено 12 ранее предложенных мероприятий противопожарного характера. К административной ответственности привлечен председатель правления районного потребительского общества.

 С лучшей стороны отмечено государственное учреждение образования «Лудчицкий УПК д/с-СШ» где по итогам контрольной проверки ранее предлагаемые мероприятия выполнены в полном объеме.

 

 

Быховский районный отдел по ЧС