В гостинице «Могилев» планируется создать конгресс-зону

Российская компания «Аспект» намерена реализовать инвестпроект по реконструкции и модернизации номерного фонда гостиницы «Могилев» с созданием конгресс-зоны. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА учредитель компании Валерий Шпак.

001124_00000634870Проект уже разработан. Основные средства, а это около Вr50 млрд., планируется направить на реконструкцию холла, ресторана, ремонт и оборудование номерного фонда, а также создание на базе гостиницы конгресс-зоны с досуговой составляющей. Проект в части реконструкции холла планируют завершить к 1 ноября текущего года, а капремонт с реконструкцией под ресторан и конгресс-зону на 380 мест — к апрелю 2014-го.

«Благодаря тому, что мы создали дочернюю инжиниринговую компанию, которая непосредственно занимается вопросами строительства, скорость работ по модернизации гостиницы возрастет почти в два раза. Поэтому мы сможем справиться со всеми взятыми на себя обязательствами», — заверил Валерий Шпак.

Работы по модернизации номерного фонда гостиницы уже ведутся. На сегодня более 40% номеров приобрели современный вид. В конце мая после полномасштабной реконструкции будет введен в эксплуатацию 12-й этаж гостиницы. «Как только мы получим от местных властей разрешение на реализацию проекта по созданию конгресс-зоны, сразу приступим к строительным работам», — сказал бизнесмен.

Компания «Аспект» уже является совладельцем гостиницы «Могилев» — фирме принадлежит 25% +1 акция. Компания также ведет реконструкцию «Визит отеля» в Гомеле и отеля «Амакс Сити» в Жлобине. Ей принадлежат активы 26 отелей в России.

Номерной фонд гостиницы «Могилев» на сегодняшний день составляет 359 номеров различных категорий: апартаменты, студия, люкс с инфракрасной сауной, номера бизнес- и экономкласса. Здесь также есть бар, кафе, пункт обмена валют, конференц-зал, экскурсионное обслуживание, охраняемая стоянка, сауна.