18 мая немецкая певица Сандра празднует свой 51-й день рождения

В свое время, она была одной из самых ярких представительниц европейской музыки 80-х. Певица была солисткой группы «Arabesque», а потом совместно с мужем участвовала в его проекте Enigma. Пожалуй, не было ни одного человека тогда, кто хотя бы раз не слышал их песен. До сих пор их композиции обязательно входят во всевозможные сборники а-ля «хиты 80-х». Просто невозможно представить популярную музыку 80-х без Сандры.

sandra

После распада своего первого коллектива, певица довольно успешно продолжила музыкальную карьеру. Надо сказать, что получалось у нее даже лучше, чем в составе группы. Ее милый голосок и незатейливая мелодия, в компании с аранжировкой тех времен, делали композиции хитами европейских чартов.

«Универсальный солдат» поп-сцены, Сандра, поет на французском, немецком и английском языках. Кроме того, она профессионально танцует, ее выступления всегда выглядят очень зрелищно, благодаря уникальной пластике и чувству ритма исполнительницы. Карьера ее продолжается и до сих пор, но уже не вызывает такого бурного потока эмоций у слушателей, как это было раньше. «Золотые времена» для нее остались в прошлом, и мы сегодня предлагаем о них вспомнить.

Предлагаем вашему вниманию хиты Сандры, которые известны всему миру.

(I’ll Never Be) Maria Magdalena (1985) – первый сольный хит Сандры, который для нее написал Хуберт Кеммлер. Название, текст и даже бек-вокал в этой композиции принадлежат Кеммлеру. Песня имела потрясающий успех. В 21-й стране мира выбралась не первую строчку хит-парадов. Во многих других странах прочно стояла в десятке лучших композиций, на протяжении нескольких недель.

Everlasting Love (1987) – одна из самых популярных песен Сандры. Она взобралась на вторую строчку чартов в Израиле, была в первой десятке ведущих хит-парадов Германии, Швейцарии, Голландии.

Secret Land (1988) — в Израиле песня стала лучшей и продержалась на верхних строчках хит-парадов нескольких недель. Она выходила в поддержку альбома, который также имел успех. В Швейцарии, Швеции и Германии сингл входил в двадцатку лучших.

Around My Heart (1988) – композиция входила в двадцатку лучших песен в рейтингах Европы. Одна из последних песен из репертуара Сандры, которая была популярна во всей Европе, и добавила ей популярности. Кроме того, в клипе к этому синглу зрители смогли оценить танцевальный талант певицы. Ее движения и постановка танца выглядели очень зрелищно, и некоторые из них стали атрибутами танцев тех времен.

showbizdaily.ru