В Могилевской области отправятся служить в армию 1,2 тыс. новобранцев

В Могилевской области началась оправка призывников на срочную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси. Всего в весенний призыв около 1,2 тыс. новобранцев региона разъедутся к местам службы. Об этом сообщил сегодня в Могилеве военный комиссар военного комиссариата Могилевской области полковник Александр Горошкин, передает корреспондент БЕЛТА.

001124_00000634559«Сегодня мы направляем молодых парней региона для прохождения военной службы в элитные войска Вооруженных Сил нашей страны: воинские части специального назначения и мобильные бригады, или, как раньше их называли, воздушно-десантные войска, — отметил Александр Горошкин. — С этого дня начинается важный, интересный, но очень трудный этап в жизни ребят. На их плечи ложится ответственность по защите своих родных и близких, дома и страны».

«Наш священный долг, долг солдата белорусской армии — сохранять и приумножать те завоевания, защищать суверенитет, независимость и национальные интересы, — подчеркнул военный комиссар. — Я уверен: воспитание ребят, их здоровье и морально-деловые качества позволят преодолеть все трудности армейской службы. Они будут достойно нести славную эстафету старших поколений, приумножать лучшие традиции Вооруженных Сил, славить Могилевскую область успехами в службе».

Обращаясь к родителям, Александр Горошкин отметил, что не нужно чрезмерно тревожиться по поводу будущей службы сыновей. Она будет проходить в учебных классах и полигонах, а задачи, которые предстоит выполнять новобранцам, — только учебно-боевые.

Мероприятия, посвященные отправке призывников в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси, в регионе завершатся 29 мая. Торжественное принятие присяги состоится 15 июня.