Дарья Домрачева передала в Музей олимпийской славы приз МОК «Спорт, вдохновляющий молодежь»

Бронзовый призер зимней Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере по биатлону Дарья Домрачева передала в Музей олимпийской славы Беларуси приз «Спорт, вдохновляющий молодежь», сообщили БЕЛТА в Национальном олимпийском комитете.

001099_00000633298Эта награда Международного олимпийского комитета (МОК) была вручена Дарье Домрачевой в 2010 году как молодой, перспективной и успешной спортсменке, сочетающей в себе все положительные качества представителя олимпийского движения Беларуси.

«Эта награда стала для меня очень неожиданной и почетной, и я благодарна за нее, — рассказала Дарья Домрачева. — Наши победы вдохновляют подрастающее поколение на такие же высокие спортивные результаты, на стремление к победе. Когда мы вернулись из Ванкувера и вышли в зал ожидания аэропорта, то увидели огромное количество детишек и их светящиеся от радости глаза. Это было очень приятно. Хорошо, что Национальный олимпийский комитет решил собрать все награды, врученные белорусским специалистам, тренерам и спортсменам для экспонирования их в новой штаб-квартире НОК Беларуси».

В новой штаб-квартире НОК Беларуси, строительство которой еще продолжается, в музейной экспозиции создадут специальный стенд, на котором будут представлены призы, врученные от имени МОК представителям белорусского спорта.