Быховчане поделились мнением о послании Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

s001054_919797В пятницу, 19 апреля, Президент страны Александр Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Мы попросили быховчан поделиться мнением о затронутых в нем аспектах жизнедеятельности республики, об обсуждаемых вопросах в целом.

Ирина Мельникова, учитель ГУО «Средняя школа №3 г. Быхова»:

— Всегда внимательно слушаю обращения, послания Президента к своему народу. В нынешнем послании впечатлил спектр обсуждаемых вопросов. Поддерживаю Президента в том, что необходимо сохранять господдержку в обеспечении граждан жильем. Пусть эта помощь будет адресной, но она должна быть. Особенно в ней нуждаются молодые семьи, надо выделять жилье молодым специалистам.

Также нужно повышать заработную плату работникам бюджетной сферы, минимальную заработную плату. Например, если молодые специалисты оба работают в бюджетных организациях, то, конечно же, сложно говорить о высоком благосостоянии их семьи. Еще мне импонировали обстоятельные, конкретные ответы Александра Григорьевича на вопросы парламентариев.

Сергей Данилов, техник первой категории филиала «Быховский район газоснабжения» РУП «Могилевоблгаз»:

— Поддерживаю Президента в необходимости совершенствования государственного управления, сокращения «армии» чиновников, госслужащих. Действительно, у нас очень много ненужных организаций, практически дублирующих функции друг друга. То же самое надо сказать и о должностях в управлениях, ведомствах: по несколько заместителей, ведущие и главные специалисты, просто специалисты. Считаю, надо усиливать квалифицированными кадрами, грамотными специалистами производство, сельхозпредприятия, а не конторы, отделы, бухгалтерии.

Валентина Барановская, пенсионерка:

— Радует, как следует из послания, что на текущий год в бюджет заложено неоднократное повышение тарифной ставки первого разряда бюджетников, а также пенсий и пособий. Все-таки, прожить на пенсию около 2 миллионов рублей в месяц сложновато, особенно в городе: надо заплатить «коммуналку», телефон, купить лекарства и еще питаться. А ведь есть пенсии в 1,5 миллиона. Ну, и, конечно же, надо жестче проводить регулирование цен и тарифов. Например, продукты по-разному стоят в разных магазинах. Очень дорогие лекарства.

Елена Дигалева, домохозяйка:

— С интересом прослушала всё послание. Поддерживаю Президента в том, что надо развивать и совершенствовать спортивную работу. Да, деньги вкладываются большие, а отдача, результаты — минимальные. Хочу сказать, что, например, в райцентрах возможности выбора вида спорта для детей и молодежи весьма ограничены: баскетбол, волейбол, вольная борьба, хоккей, лыжи. Вот, пожалуй, и все. С тренерскими кадрами тоже туговато. У молодых специалистов нет жилья, зарплата небольшая.Надо решать эти вопросы.

Расспрашивала Нина САЛОБУТО.

Быховчане поделились мнением о послании Президента к белорусскому народу и Национальному собранию: 1 комментарий

  • 24.04.2013 в 9:39 дп
    Permalink

    Никогда в Послании Президента не слышашал о том, что будем делать народу плохо.Может пора уже и так кому-нибудь сказать.В деревне перестали держать корову даже молодые семьи, имеющие по двое, трое детей.А зачем? Президент, Правительство дают пособия, постоянно их повышают. Хватает на хлебушек, а иногда на винцо можно от детишек оторвать.Огорода возле дома в две соти не возделывают, не говоря о участках в поле.Всё из магазина, всё на пособия. Придут из школы, придут из социальных служб, окружат заботой пожарные и милиция.Не жизнь, а малина.

Обсуждение закрыто.