Более 2 тыс. подземных толчков зафиксировано в Китае

Более 2 тыс. повторных подземных толчков зафиксировано в юго-западной китайской провинции Сычуань за двое суток после произошедшего в этом районе мощного землетрясения магнитудой 7,0, сообщают информагентства. Магнитуда самого сильного из афтершоков составила 5,9. Периодические колебания почвы в этом регионе продолжаются до сих пор. Сейсмологи пока не готовы сказать, когда успокоится подземная стихия.

1366617410Число жертв и пострадавших продолжает расти.

В зоне бедствия проходят масштабные поисково-спасательные работы, в которых участвуют более 10 тыс. военных, врачей и спасателей. По последним данным, в результате землетрясения погибли как минимум 208 человек, примерно 11,8 тыс. человек получили ранения. В общей сложности от землетрясения пострадали более 1,5 млн. жителей провинции Сычуань. Множество людей по-прежнему могут находиться под обломками.

Ряд стран, а также ООН уже предложили Китаю оказать помощь в ликвидации последствий стихии. Однако власти Китая заявили, что они справляются собственными силами и пока не намерены прибегать к помощи международного сообщества.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 произошло 20 апреля в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Повторные толчки привели к сходу оползней и образованию завалов на ряде расчищенных ранее участков железных и автомобильных дорог.