Мастера-кондитеры филиала «Быховский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» представили очередную новинку
Помимо простых хлебов на подобии “кирпичика”, в ближайшее время покупатели в магазинах нашего города смогут приобрести каравай «Праздничный».
— Практически каждый свадебный банкет или юбилей начинается с каравая. Черный или белый — он всегда на столе. Это сегодня форма выпечки стала разнообразной, а в старые времена караваи традиционно были круглыми, как солнце. Его же с ним и символизировали, — рассказывает начальник лаборатории предприятия Татьяна Сурвило. — Наш каравай придется по вкусу взрослым и детям. Его, кстати, необязательно резать ножом или ломать. Каждый «цветок» можно с легкостью «оторвать» (на фото).
Ведь при изготовлении сладкого изделия мы задействовали передовые технологии, новые ингредиенты, авторский дизайн. Вот так и появился долгожданный, необычный «Праздничный» каравай.
По словам директора филиала «Быховский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» Петра Бутаменка, жители города не раз высказывали пожелания, чтобы предприятие изготовило собственный каравай. Теперь он есть.
Петр Григорьевич особое внимание обратил и на тот факт, что при выпечке любых хлебобулочных и кондитерских изделий специалисты завода используют только натуральные сырьё, добавки и компоненты, поэтому вкус их продукции особенный. Ведь в своей производственной программе на предприятии делают акцент на собственные фирменные мучные изделия. Та же рецептура каравая «Праздничный» специально разрабатывалась с учетом пожеланий и вкусовых пристрастий потребителей.
Очень непросто, по мнению специалистов лаборатории, придумывать новому виду изделия не только красивое, но и вкусное название. К этому творческому процессу обычно подключается весь коллектив предприятия. Каждый старается предложить свои оригинальные идеи, которые нередко дают «рождение» новому продукту.
Сергей ЛЕВЧЕНКО.