Цены на пляжный отдых для белорусских туристов выросли примерно на 10%

Цены на пляжный отдых для белорусских туристов выросли примерно на 10%, по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала директор государственного предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко.

Удорожание туров связано с повышением цен на транспортные услуги, а также с увеличением стоимости услуг туроператоров. За популярные экскурсионные автобусные туры по Европе с отдыхом на побережье в этом году белорусам также придётся платить больше. Так, например, тур в Испанию в прошлом году обходился 600-800 евро на человека. Сейчас – 650-900 евро. Подобный автобусный тур с отдыхом на побережье в Черногории, с учетом расстояния до этой страны, подорожал незначительно: 390-500 евро на человека.

В топе продаж по акциям раннего бронирования в этом сезоне оказались авиатуры в Грецию, Болгарию и Хорватию. Это стандартные направления, которые ежегодно пользуются спросом у могилевских туристов, отметила Елена Карпенко.

Лидерами среди экономичных вариантов отдыха по-прежнему остаются Одесское побережье, туры выходного дня в Санкт-Петербург и Киев, а также экскурсии по Беларуси. Самый экономвариант с удобствами на этаже – Одесское побережье. Все – проезд, проживание, питание – обойдется в 300 долларов на человека.

rm.tvrmogilev.by