В Могилевской области в ходе операции «Арсенал» изъято 44 единицы оружия

В Могилевской области в ходе специальных комплексных мероприятий «Арсенал» из оборота было изъято 44 единицы незарегистрированного оружия. Об этом сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Комплекс организационных оперативно-розыскных и профилактических мер проведен с 1 по 5 апреля в тесном взаимодействии с представителями заинтересованных организаций, учреждений и ведомств. Во время операции «Арсенал» были организованы совместные рейды сотрудников ОВД и представителей природоохранных ведомств. В результате из оборота изъято 44 единицы незарегистрированного оружия, в том числе 4 — нарезного, 19 — гладкоствольного охотничьего и 21 — иного (газовое, пневматическое, обрезы, самодельное и т.д.), а также 930 единиц боеприпасов различного калибра, 93 единицы взрывных устройств и взрывоопасных предметов, 1500 г взрывчатых веществ (тротил, порох).

В результате проведения разъяснительной работы с населением в органы внутренних дел области добровольно сданы 78 единиц незарегистрированного оружия (4 — нарезного, 36 — гладкоствольного охотничьего, 5 — газового, 33 — иного). Также гражданами сдано 33 единицы зарегистрированного оружия, 980 единиц различных боеприпасов.

За время проведения основного этапа «Арсенала» выявлено девять фактов незаконных действий в отношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Выявлено 77 нарушений административного законодательства владельцами оружия. За различные нарушения изъято 98 единиц зарегистрированного оружия.