Около Вr9 трлн. направят в Могилевской области на модернизацию предприятий в 2013 году

Около Вr9 трлн. направят в Могилевской области на модернизацию предприятий в 2013 году. Об этом сообщил сегодня на заседании Могилевского облисполкома председатель комитета экономики облисполкома Олег Буянов.

Финансирование будет осуществляться в рамках регионального плана модернизации Могилевской области на 2013-2015 годы. В настоящее время в него включены 650 организаций. Основная доля источников финансирования приходится на кредитные средства (61,5%), собственные средства организаций (20,4%) и бюджетные средства (10,5%).

Ведется работа по разработке планов мероприятий по повышению эффективности деятельности всеми организациями, не включенными в региональный план модернизации организаций на 2013-2015 годы. «Наша задача вовлечь в процесс модернизации все предприятия Могилевской области. В апреле предприятия должны приступить к финансированию мероприятий, а по итогам первого полугодия нам нужно выходить на 50% освоения средств, направляемых на модернизацию», — сказал Олег Буянов.

Председатель комитета экономики предложил, чтобы активизировать данный процесс, горрайисполкомам в апреле рассмотреть на заседаниях вопрос модернизации, а также вынести его отдельно на заседание облисполкома с докладами руководителей структурных подразделений.

БЕЛТА