Могилев и турецкий город Бурса заключили соглашение о побратимских связях

Белорусский Могилев и турецкий город Бурса 26 марта заключили соглашение об установлении побратимских связей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в генеральном консульстве Беларуси в Стамбуле.

Подписание документа состоялось во время визита делегации под руководством первого заместителя председателя Могилевского горисполкома Юрия Ржевуцкого в город Бурса. В состав делегации вошли представители руководства свободной экономической зоны «Могилев» и ряда городских предприятий. Визит был организован посольством Беларуси в Турции и генеральным консульством Беларуси в Стамбуле.

В ходе визита состоялись встречи белорусской делегации с руководством муниципалитета города Бурса и провинции Бурса. Сторонами достигнута договоренность о более тесном взаимодействии по актуальным вопросам регионального самоуправления, в частности в сфере градостроительства, коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры.

Белорусская делегация посетила также крупнейшее в Турции предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования Durmazlar Makinа, осваивающее новое направление по выпуску общественного электрического транспорта. Турецкая компания выразила заинтересованность в налаживании сотрудничества с ОАО «Белкоммунмаш».

В мероприятиях приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Валерий Колесник и генеральный консул Беларуси в Стамбуле Игорь Белый.