В Беларуси запретят продажу потребителям «веселящего газа»

В Беларуси запретят продажу потребителям так называемого веселящего газа. Об этом сообщила сегодня журналистам замминистра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Минторгом подготовлен проект поправок в правила торговли, которыми предусматривается запрет на реализацию потребителям закиси азота — так называемого веселящего газа. «Из интернет-торговли мы его уже практически изъяли», — сказала замминистра.

Также поправки предусматривают обязанность по указанию розничной цены товаров в белорусских рублях (в том числе в интернет-магазинах), за исключением случаев реализации товаров за иностранную валюту в установленных законодательством случаях.

Ирина Наркевич отметила, что в ближайшее время планируется продолжить также упрощение процедуры регистрации интернет-магазинов за счет предоставления возможности подачи электронной заявки на регистрацию на сайте Минторга.

«Таким образом, нежелание отдельных продавцов регистрировать интернет-магазины в Торговом реестре не может объясняться административными препонами, — считает замминистра. — Это связано, скорее всего, с нежеланием фиксировать вид осуществляемой деятельности, а также с незнанием или неправильным пониманием требований законодательства».