В торговых объектах Быховского района введена система «Потребительский контроль!»

Для розничной торговой сети Быховского района стратегически важно исключить случаи появления на полках наших магазинов товаров с истекшими сроками годности, а также не допустить к продаже некачественную или контрафактную продукцию, предлагаемую некоторыми производителями.

Так в торговых объектах при АЗС № 9, 15 и 62, принадлежащих РУП «Белоруснефть — Могилевоблнефтепродукт»,  в целях исключения продажи товаров с истекшим сроком годности (хранения) заведена тетрадь ежедневного контроля за соблюдением срока реализации (хранения) товаров.

Для того, чтобы наши продавцы и администрация магазина более тщательно следили за товарами с истекшими сроками годности, в торговых объектах района, принадлежащих Быховскому районному потребительскому обществу, РУПП «Могилевхлебром» филиал «Быховский хлебозавод», Быховскому УКП «Жилкомхоз», ОАО «Быховский консервный – овощесушильный завод», частным торговым предприятиям «БелторгтрансПлюс», «Херсонес», «Николас тетрайдер плюс», «Авитель», «Колосок-торг», «Талнахит», «Быховторг», «Кредо-2000», «Дарок», «Зооник», «ЛИАком» «Лесной Рай», «РиалЛайф», индивидуальными предпринимателями Макавеевой Г.С.,               Башаримову Н.В., Грибовской В.Н. введена система «Потребительский контроль!», позволяющая покупателям, которые случайно приобрели просроченный товар, не просто вернуть деньги, как это положено по закону, но еще и получить в подарок такой же продукт надлежащего качества за счет администрации магазина.

Этот же бонус положен внимательным покупателям обнаружившим на полках магазина просроченный товар и сообщившим о нём администрации – ведь по сути Вы его таким образом заработали, Вы – сделали за работников магазина их обязательную работу следить за контролем качества товаров. Теперь и последние будут более внимательны, ведь бонусы за их личный счёт.

Вы помогаете магазину, а в итоге получается себе и другим покупателям!!!

Виктор Пугач,
начальник отдела экономики райисполкома.