Четверо могилевчан за финансовые махинации приговорены к тюрьме

Четверо могилевчан за финансовые махинации приговорены к лишению свободы на срок от двух с половиной до пяти с половиной лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила прокурор отдела прокуратуры области Юлия Бокая.

Незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась данными гражданами в период с мая 2010 года по июнь 2011 года. Они проводили для субъектов хозяйствования Беларуси незаконные финансовые операции по обмену безналичных рублей на наличную национальную валюту. Благодаря финансовым махинациям участниками организованной группы был незаконно получен доход в особо крупном размере — свыше Вr26 млрд.

Приговором суда Ленинского района города Могилева они признаны виновными в занятии предпринимательской деятельностью, осуществляемой без государственной регистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой. Ее участники осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 с половиной до 5 с половиной лет, с конфискацией имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет каждый.

Обвиняемые с данным приговором не согласились — ими поданы кассационные жалобы ввиду необоснованности осуждения. В свою очередь, приговор опротестован и государственным обвинителем — в связи с мягкостью назначенного наказания.