В Могилевской области ограничат реализацию пива в объектах мелкорозничной торговой сети

В ноябре-декабре 2012 года управлением торговли и услуг облисполкома изучалось общественное мнение по вопросу ограничения реализации пива и слабоалкогольных напитков в объектах мелкорозничной торговой сети.

В социальном опросе приняло участие более 400 человек, из которых только 48 высказалось против принятия данного решения. Основой их аргумент: «Сколько можно запрещать? Я против!», сообщили корреспонденту сайта в управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома.

«Позиция большинства, принявших участие в социальном опросе, свидетельствует о том, что данная мера находится в строгом соответствии с общемировой практикой эффективных мер преодоления алкоголизации населения и защиты подрастающего поколения, — подчеркнули собеседники. — Кроме того, формирование здорового образа жизни населения должно являться приоритетным, так как высокий уровень потребления алкоголя и пива приводит к серьезным проблемам, связанным как со здоровьем, так и с ухудшением криминогенности и деградацией общества в целом».

Дальнейшая работа управления торговли и услуг облисполкома по указанному вопросу будет направлена на проведение встречи с субъектами малого бизнеса и рассмотрении его на заседании областной постоянно действующей комиссии по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», отметили специалисты. После чего с учетом мнения большинства выработают конкретное окончательное решение, касающееся каких-либо ограничений в реализации пива.

В Могилевской области ограничат реализацию пива в объектах мелкорозничной торговой сети: 1 комментарий

  • 17.01.2013 в 1:36 пп
    Permalink

    Кого они там опрашивали? Пенсионеров наверное, и друг друга? Каждый человек должен иметь свободу выбора. А пиво -не тронь, это святое!

Обсуждение закрыто.